登錄 / 註冊
集運公司 展會資訊 展會知識 香港政府啓動10.20億港元會展業補貼計劃

香港政府啓動10.20億港元會展業補貼計劃

13645 來源:去展網 2020-10-01 10:00:01

香港會議展覽中心有限公司對香港特區政府將於2020年10月3日啓動會議展覽業補貼計劃表示歡迎。 

資助計劃將為在香港會議展覽中心和亞洲國際博覽館舉行的展覽和國際會議的組織者提供100%場地租金。

香港會議展覽中心有限公司董事總經理Monica Lee表示:“政府於10月初啓動了補貼計劃,這將有助於減輕當地會展業的財務負擔,並有助於吸引國內外的參展商,買家和會議代表來香港。” 

Monica Lee女士補充説:“隨着海外疫情的持續發展,各國正在不斷更新其出入境旅行限制和強制性檢疫要求。因此,原定於2020年下半年舉行的許多國際展覽和會議已被推遲或取消。大型展覽通常有很長的規劃準備時間,在2021年10月補貼計劃的截止日期之前重新啓動它們可能會帶來挑戰。但是,我們相信,一旦新冠肺炎得到控制,展覽和會議組織者將立即浪費時間將展覽重新納入其活動日曆。為確保新冠肺炎之後的大型展覽和國際公約回到香港, 

10.20億港元的補貼計劃是在香港政府的抗疫基金下設立的。原定於2020年7月啓動,但由於香港的第三次新冠肺炎而被推遲,導致原定於7月中旬至9月舉行的會議和展覽被推遲。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。

  • 西門子將攜創新技術參加第三屆進博會

    西門子將攜創新技術參加第三屆進博會

    西門子將以“創變每一天”為主題參展第三屆中國國際進口博覽會,集中呈現在數字化企業、智能基礎設施、智慧交通、工業互聯網等領域的創新數字化業務組合、行業知識和成功實踐。作為全...

    4328 2020-10-18 15:00
  • 2020年UFI全球年會將改到11月在線上舉行

    2020年UFI全球年會將改到11月在線上舉行

    國際展覽業協會UFI最新落實的2020全球年會改在11月16日至19日只在線上舉辦。“會展業的復甦”是本次年會的主題。 UFI總裁Mary Larkin表示:...

    5538 2020-10-16 12:14
  • 展覽業向虛實整合模式轉型,掌握後疫情時代商機

    展覽業向虛實整合模式轉型,掌握後疫情時代商機

    新冠疫情已導致全球多項國際大展停辦,造成嚴重經濟損失。為應對疫情衝擊,今年下半年起台灣省外貿協會所舉辦的專業展將採用線上線下整合的創新模式,協助參展商掌握後疫情時代商機。...

    7232 2020-10-12 09:32
  • 共迎疫後商機,第三屆進博會倒計時不足一個月

    共迎疫後商機,第三屆進博會倒計時不足一個月

    還有不足一個月,第三屆中國國際進口博覽會將在上海虹橋如期舉行。作為全球首個以進口為主題的國家級展會,在全球範圍疫情尚未得到全面控制的背景下,第三屆進博會是一場特殊的東方之...

    8563 2020-10-09 11:04
  • 泰國政府承諾對當地會展業給予高度支持

    泰國政府承諾對當地會展業給予高度支持

    為了展示業界對新冠肺炎疫情後泰國展會的準備,約6000名供應商、企業家和潛在客户參加了為期一整天的混合活動“Thailand MICE United”,包括一個交易市場、...

    12050 2020-09-30 11:03