登錄 / 註冊
集運公司 展會資訊 展會政策 日本政府擬於11月取消對中國等部分國家旅行禁令

日本政府擬於11月取消對中國等部分國家旅行禁令

7815 來源:去展網 2020-10-09 10:33:32

根據日媒報道,日本政府計劃於11月取消對中國以及澳大利亞、新加坡、新西蘭、韓國等其他11個國家和地區的旅行禁令。

在新冠疫情期間,很多國家都實施了旅行禁令,但日本是限制最嚴格的國家之一。目前,日本政府已發佈的旅行禁令覆蓋了159個國家和地區,建議本國遊客如非必要或是緊急情況,不要前往這些地方旅行。

在放寬出境旅行的同時,日本也在不斷放寬入境限制。從10月1日起,除持有日本在留卡的人可以入境外,持有商務簽證、三個月探親簽證以及留學簽證者均可以入境。但每日的入境人數被控制在1000人左右,且非商務類的短期簽證仍然不能入境,這意味着,備受關注的旅遊簽證還沒有放開。

日本政府馬不停蹄放寬出入境限制,反映的是當地提振經濟的迫切。

根據日本厚生勞動省數據,自從9月日本放寬入境限制以來,日本單日新增確診新冠人數平均在300例左右,較8月上旬的日增1000多例已經大幅放緩。截止至10月8日,日本的新冠確診超8萬,累計死亡1605例。

在疫情好轉的情況下,經濟問題顯得尤為迫切。新冠疫情已經重擊日本經濟,今年第二季度日本經濟陷入二戰後最嚴重的衰退中,對於新首相菅義偉而言,如何為經濟注入活力是重要課題。

出入境限制的逐步放開會提振旅遊業,有望成為日本經濟的復甦點。今年以來,訪日外國人數量驟降,且日本公民國內遊也陷入停滯。截止至2020年8月18日16時,日本全國共有443起與冠狀病毒有關的破產案件,其中東京、大阪等重點旅行目的地的破產企業數量居前。從7月22日,日本實施"走,旅行去"的國內遊促銷活動,但整體旅遊業的復甦仍然任重道遠。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。

  • 新加坡恢復中國公民短期旅行簽證申請及入境

    新加坡恢復中國公民短期旅行簽證申請及入境

    隨着新加坡逐步開放邊境,移民與關卡局也在近日宣佈,恢復發放簽證給外籍旅客。希望申請簽證入境新加坡者,可以從10月18日晚上11時59分起與駐外新加坡領事館、簽證代理或當地...

    2634 2020-10-19 09:32
  • 上海將對進博會境外參展人員嚴格落實閉環管理

    上海將對進博會境外參展人員嚴格落實閉環管理

    上海自3月5日發現首例境外輸入型病例以後,對境外來滬人員管理的最主要成功經驗就是嚴格落實閉環管理。對進博會入境參展參會人員同樣嚴格落實閉環管理。 ...

    6022 2020-10-12 11:03
  • 泰國正式推出外國遊客特別旅遊簽證

    泰國正式推出外國遊客特別旅遊簽證

    泰國正式頒佈外國遊客特別旅遊簽證(簡稱STV),該簽證是旨在針對外籍遊客入境的簽證類別,STV允許外國遊客入泰後停留90天,並可在簽證到期後申請續簽兩次,每次90天。該籤...

    7265 2020-10-09 11:41
  • 迪拜將於10月1日起全面恢復國際性展會活動

    迪拜將於10月1日起全面恢復國際性展會活動

    隨着當地疫情防控進入階段性好轉,迪拜將在10月1日全面恢復國際性商務會展活動。 一年一度的迪拜會獎局全球海外辦事處戰略會議在近日結束了為期三天的線上研討會,因...

    12919 2020-09-27 14:01
  • 9月28日起允許持三類有效居留許可外國人入境

    9月28日起允許持三類有效居留許可外國人入境

    9月23日,中華人民共和國外交部、國家移民管理局發佈了關於允許持三類有效居留許可外國人入境的公告。 根據當前新冠肺炎疫情形勢及防控需要,現對20...

    12215 2020-09-24 16:10