登錄 / 註冊
集運公司 展會資訊 展會知識 展覽業向虛實整合模式轉型,掌握後疫情時代商機

展覽業向虛實整合模式轉型,掌握後疫情時代商機

6462 來源:去展網 2020-10-12 09:32:46

2020台灣電子商務展覽會DATE [預定展位]

2020-10-21 ~ 2020-10-23

台灣電子商務展覽會DATE作為台灣規模最大,影響力最強,效果最好的電子商務市場,吸引了世界各地眾多有實力的電子商務專家和高質量買家雲集於此。由台灣貿易中心舉辦。 電子...

新冠疫情已導致全球多項國際大展停辦,造成嚴重經濟損失。為應對疫情衝擊,今年下半年起台灣省外貿協會所舉辦的專業展將採用線上線下整合的創新模式,協助參展商掌握後疫情時代商機。

疫情造成了眾多展覽被迫延期或停辦、續辦的實體展受影響而規模縮小、國際買主無法前來,被迫以國內買主為優先的行銷對象等。有鑑於此,各國展覽業均採取數字化方式,進行因應。

台灣省每年舉辦的重要專業展會約65場,今年至少有16場展會已取消,19場展會延期,包括台灣智慧城市展、台北電腦展、台北自行車展、台北安博會、台灣智慧顯示展、台灣珠寶展等重要展會均已宣佈取消。另外,已有部分展覽順利以線上配合線下方式進行,包括亞洲生技展、台北自動化展等。

各種新科技發展已改變了會展活動的商業面貌。線上展技術已有10年以上歷史,然而直到今年疫情,主辦單位被迫從實體走入線上,才呈現爆發式的發展。辦理線上展的優勢很多,最顯著的即為擴大客户羣,線上展可以打破時間、地域之限制,讓不同地區之國外廠商輕易參展或觀展,並配合數字營銷帶來比實體展更多流量。線上展並因其特性,能結合大數據應用,針對目標買主進行精準營銷,更能吸引真正買主觀展。此外,「參觀者體驗」是決定線上展好壞的關鍵,因此建構展品360度模型、強化線上展即時互動洽談功能,加入VR、AR元素,提供更佳的觀展體驗,也是線上展的一大賣點。

然而線上展其亦有限制,最明顯即為缺少真人接觸,買主與參展商建立人脈時無法面對面,建立信賴感更為困難,下單交易決策時間也更長。國際間雖然線上展紛紛舉辦,但是效果仍待評估;因此以線上展搭配實體展之虛實整合方式,勢必將成為後疫情時代會展業的最新趨勢。

台灣省外貿協會今年預計建置近20項線上展,服務超過3500家廠商,推出多種配套服務如線上產品發表會、線上洽談會、線上產業論壇等,今年下半年將舉辦的線上線下整合展包含:台灣醫療展、台灣電子展、台灣汽配展、台灣文具禮品展、台灣漁業展、台北食品展等以創新OMO模式協助參展企業,掌握後疫情商機。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。

  • 西門子將攜創新技術參加第三屆進博會

    西門子將攜創新技術參加第三屆進博會

    西門子將以“創變每一天”為主題參展第三屆中國國際進口博覽會,集中呈現在數字化企業、智能基礎設施、智慧交通、工業互聯網等領域的創新數字化業務組合、行業知識和成功實踐。作為全...

    3272 2020-10-18 15:00
  • 2020年UFI全球年會將改到11月在線上舉行

    2020年UFI全球年會將改到11月在線上舉行

    國際展覽業協會UFI最新落實的2020全球年會改在11月16日至19日只在線上舉辦。“會展業的復甦”是本次年會的主題。 UFI總裁Mary Larkin表示:...

    4658 2020-10-16 12:14
  • 共迎疫後商機,第三屆進博會倒計時不足一個月

    共迎疫後商機,第三屆進博會倒計時不足一個月

    還有不足一個月,第三屆中國國際進口博覽會將在上海虹橋如期舉行。作為全球首個以進口為主題的國家級展會,在全球範圍疫情尚未得到全面控制的背景下,第三屆進博會是一場特殊的東方之...

    7705 2020-10-09 11:04
  • 香港政府啓動10.20億港元會展業補貼計劃

    香港政府啓動10.20億港元會展業補貼計劃

    香港會議展覽中心有限公司對香港特區政府將於2020年10月3日啓動會議展覽業補貼計劃表示歡迎。  資助計劃將為在香港會議展覽中心和亞洲國際博覽館舉行...

    13282 2020-10-01 10:00
  • 泰國政府承諾對當地會展業給予高度支持

    泰國政府承諾對當地會展業給予高度支持

    為了展示業界對新冠肺炎疫情後泰國展會的準備,約6000名供應商、企業家和潛在客户參加了為期一整天的混合活動“Thailand MICE United”,包括一個交易市場、...

    11995 2020-09-30 11:03