登錄 / 註冊
集運公司 展會資訊 燈光舞台 未來可期!首屆北京國際音響展完美收官

未來可期!首屆北京國際音響展完美收官

1666 來源:去展網 2020-10-15 14:08:12

2021德國法蘭克福舞台燈光及音響技術展覽會Prolight+Sound [預定展位]

2021-04-13 ~ 2021-04-16

德國法蘭克福舞台燈光及音響技術展覽會Prolight+Sound是引領國際貿易的展覽會,每年一屆,是全世界舞台燈光和音響行業規模最大、發展最快、影響最廣的國際展覽盛會,是展示音響設備、燈光設備和...

2020年10月9日-11日,北京音響展在北京音樂產業園隆重召開,這一高水平展會的創立和召開,為北京乃至中國北方區的音樂音響領域再次注入了新鮮的血液和強大的活力,讓人們看到了2020後疫情時代音樂音響產業的無限潛力與可能性。

一、 政府支持、信心倍增

根據北京音響展組委會段總的介紹,無論是整個音樂產業園區還是本次展會,都得到了來自政府層面的大力支持和鼎力幫助,因此從園區的用地規劃、建設資金、人員配給、設備配套到展會招商、活動組織、宣傳推廣等方面,都擁有音響行業前所未有的規模和力度。

本次北京音響展只是北京音樂產業園開園後舉辦的首個大型展覽,未來,北京音樂園將被建設成全國性的音樂音響產業基地,從招商的專一性到音樂音響產業的針對性再到配套設施的專業性,都堪稱是國內甚至是亞洲第一。

二、起點高、水平高

有了政府的支持和多家專業機構的背,北京音響展雖然是一個全新的展會,但從一開始就註定與眾不同,有着更高的起點和水平。

從展會的宣傳和招展來看,在極短的時間裏就實現了上百家企業的招商規模還有龐大的觀眾引流,所動用的媒體宣傳力量也是令人驚訝,這些相比以往的音響類展會是不多見的。

從展會的檔次來看,專業音響和民用音響領域眾多知名的頂尖品牌悉數亮相,從展品的定位和齊全程度來看也非常高端、齊備,可以説令觀眾大飽耳福。

三、涉獵廣泛

本屆北京音響展除了傳統的HiFi兩聲道音響、AV多聲道影院音響、隨身便攜耳機產品之外,還創新性地將眾多專業音響品牌引入了展會,這一做法,讓之前“涇渭分明”的專業和民用音響有了交集和碰撞,我個人認為是一個非常好的思路。

近年來,民用領域的發燒友越來越認識到了專業音響的務實求真、貨真價實,而越來越多的專業音響品牌也開始逐漸將產品向民用領域滲透,這樣的態勢其實是市場逐漸走向成熟和多元化的一個必然趨勢。

四、演出唱不停,活動辦不停

本次展會的另一大特色就是貫穿整個展會的眾多大型音樂演出和音樂、音響相關活動,為此,主辦方可謂費盡心思,也投入了大量的人力物力。

不僅打造了極為專業的演出場所,更力邀出色的藝術家到場傾情演繹,權威的專家學者、錄音室、作曲家、音樂製作人等貫穿多場新片發佈會、音樂普及講座等活動,可以説每一場活動都是主題鮮明、內涵豐富、乾貨滿滿。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。